La filière bovine de Lur Berri produit des bovins à destination des artisans bouchers et des rayons traditionnels des grandes surfaces du quart Sud-Ouest

Une filière performante, de proximité, pour garantir la satisfaction des consommateurs.

  • Gros bovins.
  • Filière jeunes bovins blonds.
  • Filière veaux élevés sous la mère et veaux de boucherie.

Démarche qualité

Nos viandes sont mises en marché et valorisées par des artisans bouchers de proximité, ou dans les rayons traditionnels des grandes et moyennes surfaces.

Que ce soit pour les vaches blondes d’Aquitaine, les jeunes bovins, les veaux élevés sous la mère, nous travaillons sous différents signes de qualité et d’origine, comme le Label Rouge, pour garantir la satisfaction des consommateurs.

 

 

Filières qualité:

Filières locales :

Filiales

Arcadie Sud-Ouest, notre filiale est spécialisée dans les viandes sous signes de qualité. C’est le leader régional de l’abattage, de la découpe, de la transformation et de la commercialisation de viandes.

Quelques chiffres

50000 bovins commercialisés
2050 apporteurs à l'organisation
de producteurs
29 salariés

Zone géographique

  • Élevages bovins dans les Pyrénées-Altantiques, Hautes-Pyrénées, Haute-Garonne, Gers, Landes
  • Élevages veaux de boucheries dans les Pyrénées-Altantiques, Hautes-Pyrénées, Gers, Landes
  • 4 abattoirs de proximité

Nos atouts

  • 80% de la production de viande bovine de qualité et proximité est vendue dans la région.
  • Dans le cadre du Label Rouge, nos productions bœuf Excellence et boeuf Majesté, bœuf de Chalosse et veau élevé sous la mère sont contrôlées par un organisme certificateur. Il vérifie la conformité du cahier des charges à tous les niveaux de la filière : éleveur, organisation de production, abattoir, transformateur, point de vente.
  • Respect de la Charte des Bonnes Pratiques d’élevage et mise en place de Plan Sanitaire d’Elevage améliorant le bien-être animal.
  • Le mode d’élevage extensif du Sud-Ouest et les prairies riches en oméga 3 donnent à nos viandes saveur et tendreté.

100% des éleveurs engagés
en filière de qualité ou locale

Validez pour rechercher ou Echap pour quitter