La filière bovine de Lur Berri produit des bovins à destination des artisans bouchers et des rayons traditionnels des grandes surfaces du quart Sud-Ouest

Une filière performante, de proximité, pour garantir la satisfaction des consommateurs.

  • Gros bovins.
  • Filière jeunes bovins blonds.
  • Filière veaux élevés sous la mère et veaux de boucherie.

 

Engagements

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Démarche d’engagements Lur Berri pour les productions animales

Démarches qualité

Que ce soit pour les vaches blondes d’Aquitaine, les jeunes bovins, les veaux élevés sous la mère, nous travaillons sous différents signes de qualité et d’origine, comme le Label Rouge, pour garantir la satisfaction des consommateurs.

Nos viandes sont mises en marché et valorisées par des artisans bouchers de proximité, ou dans les rayons traditionnels des grandes et moyennes surfaces.

 

 

Filières qualité:

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Filières locales :

Filiale

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Notre coopérative et le Groupe Bigard ont créé une société commune : Arcadie Viandes, spécialisée dans l’abattage, la découpe, la transformation et la commercialisation de viandes sous signes de qualité.

Quelques chiffres

42500 bovins commercialisés 2018/2019
1800 apporteurs à l'organisation
de producteurs
25 salariés

Zone géographique

  • Élevages bovins dans les Pyrénées-Atlantiques, Hautes-Pyrénées, Gers, Landes
  • Élevages veaux de boucheries dans les Pyrénées-Atlantiques, Hautes-Pyrénées, Gers, Landes
  • 2 abattoirs de proximité

Nos atouts

  • 80% de la production de viande bovine de qualité et proximité est vendue dans la région.
  • Dans le cadre du Label Rouge, nos productions Bœuf Majesté, Bœuf Excellence, Bœuf de Chalosse et Veau élevé sous la mère sont contrôlées par un organisme certificateur. Il vérifie la conformité du cahier des charges à tous les niveaux de la filière : éleveur, organisation de production, abattoir, transformateur, point de vente.
  • La viande de Bœuf Majesté Label Rouge est disponible en collectivités et grandes surfaces alimentaires, tandis que la viande de Bœuf Excellence Label Rouge est disponible chez les artisans bouchers.
  • Respect de la Charte des Bonnes Pratiques d’élevage et mise en place de Plan Sanitaire d’Elevage améliorant le bien-être animal.
  • Le mode d’élevage extensif du Sud-Ouest et les prairies riches en oméga 3 donnent à nos viandes saveur et tendreté.
Filière bovine

100% des éleveurs engagés
en filière de qualité ou locale

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